自然療法治療糖尿病

醫學文章Leave a Comment on 自然療法治療糖尿病

自然療法治療糖尿病

陳譽  Dr. Delex Chan

香港正在步入老齡化社會。隨著年齡增長,人們患上糖尿病的機會也隨之增加。所以如何預防和治療糖尿病已經成為大家關心的健康熱門話題。

酸性體質和體內毒素與糖尿病的關係

人體的血液酸鹼度處於pH7.35—7.45之間。健康人的血液酸鹼度應該偏向pH 7.45。但如果攝入過多肉類、煎炸食品則會造成血液中的酸性物質囤積。這樣血液酸鹼度就會偏向pH 7.35,俗稱「酸性體質」。「酸性體質」會導致人體胰島素的結構發生異常的變化,令胰島素的降血糖效用下降。此外如果腸道排毒功能不佳,毒素會在身體內累積,胰島β細胞受毒素影響下會減少胰島素分泌,令血糖上升。

心靈和腎與糖尿病之關係

身心靈是大多數人忽略的一個因素。身心靈理論認為糖尿病是由於一個人的生活失去動力和目標,令身體細胞需要的能量減少,攝取糖分隨之減少。糖分累積於血中,造成血糖過高。此外腎虛也會令身體的新陳代謝偏低,利用糖分能力下降,造成血糖過高。

自然療法的處理方法

和諧能量波Harmonic energy wave

「和諧能量波」是一種生物頻率。台灣科研機構在糖尿病患者身上使用「和諧能量波」,結果證實連續使用8星期能顯著降低患者空腹血糖、糖化血紅素(Glycosylated Hemoglobin, HbA1c) 、胰島素抵抗(insulin resistance),增加身體對胰島素的敏感度。並同時降低患者總膽固醇、三酸甘油酯。儀器檢測還顯示患者動脈硬化、動脈堵塞程度降低。

葡萄糖耐量因子(Glucose Tolerance Factor ,GTF)與天然草藥

GTF是一種水溶性複合物。它由鉻(Chromium)、煙酸(nicotinic acid)、穀氨酸(glutamic acid)、甘氨酸(glycine)和半胱氨酸(cysteine) 組成。補充GTF能增強胰島素的降糖作用。天然草本如「匙羹藤(Gymnema) 」能修復胰島β細胞,促進胰島β細胞再生,增加胰島素分泌。它還能增加細胞和組織對胰島素的靈敏度,提高胰島素的效用。Gymnema也可以延緩腸道對糖分的吸收,穩定血糖。膳食補充劑「苦瓜提取物」能激發身體的一種生物酵素——「AMP激酶(AMP Kinase, AMPK)」。這個酵素可以促進葡萄糖進入細胞,降低血糖,減少脂肪聚集。

排毒和強腎

小麥草、大麥草屬高鹼性補充劑,可以糾正酸性體質,並且促進腸道排毒。糖尿病患者還可以使用精氨酸強腎,良好腎功能可以提升身體代謝水平,改善精力,減輕疲倦感,並幫助控制血糖水平。

預防和治療「糖尿病併發症」

糖尿病可以引起眼睛、心臟、腎臟等多個器官的併發症。其中主要的成因是糖尿病患者的血脂代謝異常,引起血管硬化。平日攝入優質奧米茄—3,能幫助維持患者血管健康,有效預防或治療糖尿病之併發症。

自然療法採用天然草本、營養補充劑等方法處理糖尿病,絕無副作用。此外自然療法醫生根據患者的具體情況來決定治療方案,經常可以令患者有更快更優良的健康改善。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top