自然療法降低身體氧化壓力,維持心腦血管健康

醫學文章Leave a Comment on 自然療法降低身體氧化壓力,維持心腦血管健康

自然療法降低身體氧化壓力,維持心腦血管健康

自然療法醫生  陳譽  Dr. Delex Chan

在醫學昌明的現代社會,為什麼心腦血管疾病的發生率日漸增高?其中例如:高血壓、冠心病(冠狀動脈粥樣硬化、心絞痛、心肌梗塞)、腦血管意外(中風)等疾病。很多情況下患者只是服用藥物來對抗症狀。然而引起這些症狀的內在成因卻沒有得到很好的處理。

自然療法認為身體內的自由基過多是心腦血管疾病的重要成因。自由基產生的途徑包括吸煙、酗酒、肥胖、垃圾食品、多肉少菜、精神壓力等。身體本身能產生抗氧化物質來清除自由基。但是如果自由基過多而超出身體的應付能力,就會對身體形成「氧化壓力」。自由基會「氧化」身體的細胞和組織,並造成身體的損傷。

自由基與血管硬化和血栓的關係

自由基會損傷血管內皮細胞。損傷位置會引起血小板聚集,令血栓形成的風險增高。

自由基令「低密度脂蛋白膽固醇(LDL-C)」氧化成為OX-LDL-C。OX-LDL-C進入血管損傷的位置,引起動脈硬化。

肥胖與自由基的關係

台灣中研院的最新研究顯示:過多的自由基會造成身體的氧化壓力太高。這會導致身體脂肪細胞分化加快,造成肥胖。肥胖會令心腦血管疾病的風險增高。

自然療法處理方法

「和諧能量波(Harmonic Energy Wave)

經台灣科研機構臨床研究證實「和諧能量波(Harmonic Energy Wave)」具有以下功效:

  •    有效清除身體內過多的自由基。
  •    增加身體產生抗氧化物質SOD,從而提升人體自身抗氧化能力。
  •    有效降低血脂
  •    改善血壓
  •    降低「動脈硬化程度」和「動脈堵塞程度」
  •    改善心臟健康

天然補充劑和西草藥

  •    魚油:含有EPA、DHA等omega-3的多元不飽和脂肪酸。
  •    VitE
  •    綠茶:含豐富抗氧化成分,例如EGCG。
  •    松樹皮提取物(Pine bark extract)
  •    白藜蘆醇(Resveratrol)
  •    薑黃
  •    洋蔥素
  •    鞣花酸(Ellagic acid)

以上補充劑能清除自由基,幫助降低血脂,改善血管舒張能力。因此能降低血壓,減少血管硬化和血栓形成的風險。

  •    西芹汁能幫助降低血壓。
  •    納豆(含有納豆激酶)和水蛭素(Hirudin)能降低血管粘稠度,降低血栓形成風險,通血管。
  •    果膠(Pectin)能降低膽固醇
  •    共軛亞油酸(CLA)、中鏈脂肪酸(MCT oil)能減少身體脂肪積聚,減少肥胖。因此有助於降低心腦血管疾病的風險。

身心靈課題學習

醫學研究顯示:性情急躁,自我要求高的人士比較容易患上心腦血管疾病。所以人們應該學習如何平衡自己的情緒,有計劃地安排工作和學習,以及改變自己的人生觀和價值觀。在很多案例中,人們通過身心靈學習成功地令自己的血壓和心率恢復到健康的水平。

脊椎治療

該療法能糾正脊椎錯位,從而減少交感神經受到刺激。交感神經的功能恢復正常,血壓和心率才能處於健康的水平。

顱骶治療(Cranial sacral treatment)

它能有效舒緩情緒,降低血壓,減緩心率。它能降低心腦血管疾病的風險。對於已經患病人士,它能改善病情。

希望以上方法能幫助人們從根源改善心腦血管的健康。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top