身體內的自由基過多可導致癌症

醫學文章Leave a Comment on 身體內的自由基過多可導致癌症

身體內的自由基過多可導致癌症

Dr. Delex Chan 陳譽

現今科學界越來越重視自由基(Free Radicals)對於健康的影響。自由基是一種活性很高的物質。它可以由身體的新陳代謝過程產生。輻射、空氣污染、精神壓力、吸煙、酗酒都會令身體內的自由基增加。自由基會損害身體的細胞和組織,造成多種疾病。例如:自由基損害細胞DNA,可能導致細胞惡變,發生癌症。

自然療法的處理方法

1)天然草本精華

松樹皮提取物(Pine bark)富含前花青素(OPCs)。OPCs是強效的天然抗氧化成分。它能有效清除身體內過多的自由基,從而保護身體免受自由基傷害。這能預防細胞DNA受到自由基傷害而出現惡變。另外,科學研究發現白藜蘆醇(Resveratrol)對於防治乳腺癌、前列腺癌有一定的功效。

2)超強益生菌

我在臨床經常使用一種特別配方的水劑形式的益生菌。它能有效補充腸道的益菌,抑制腸道腐敗菌,減少腸道毒素產生,並促進腸道蠕動和排毒。由於70%的身體免疫組織分佈於腸道周圍,因此益生菌能減少腸道毒素對免疫系統的負面影響。當身體的免疫系統功能處於正常狀態,異常的細胞就能被有效清除。

3)TAF療法

T:薑黃(Turmeric)具有抑制癌組織血管增生的作用(多於早上服用)。A:巴西蘑菇(Agaricus blazei Murill)有助增強人體免疫力,清除異常細胞(多於中午服用)。F:褐藻糖膠(Fucoidan)可令癌細胞凋亡(多於晚上服用)。

4)和諧能量波

調查顯示80%以上的癌症和情緒因素有關。負面情緒令身體產生大量毒素(其中包括自由基)。這些毒素會引起身體功能失調,細胞變異。自然療法“和諧能量波”科技經過台灣科研機構研究發現能提高“副交感神經”活性。“副交感神經”負責身體的放鬆,其活性提高有助於舒緩情緒。而且研究顯示使用“和諧能量波”40分鐘就能有效清除身體內的自由基。現代科學研究顯示:清除體內過多的自由基有助減低細胞惡變風險,長期使用還能達到抗衰老功效。另外,台灣科研機構的研究還顯示“和諧能量波”能提升身體內免疫細胞的活性。當身體的免疫系統有效運作,就能令身體內異常的細胞被及時清除。

另外,氫氣療法現在也在興起。氫氣在日本已經被定義為醫療氣體。吸氫氣是一種重要的清除自由基的方法。

5)身心靈課題學習

處於壓力中的人們應該學習調整自己的期望值,以及價值觀。因為這些通常是壓力的根源。大家應該學會找回自己生活中的喜樂,做自己喜歡的事情。減少使用電子產品的時間,多親近自然,多和家人相處和溝通。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top