《膳食指南》將取消膽固醇警告

醫學文章Leave a Comment on 《膳食指南》將取消膽固醇警告

《膳食指南》將取消膽固醇警告

《膳食指南》將取消膽固醇警告 2015/02/11 20:07  
 

過往有說法指,一日食兩隻雞蛋,每日的膽固醇攝取量就會超標,更有機會患上心臟病。 
事實上,不少營養學家認為,高膽固醇食品跟心臟病無直接關係。反式脂肪和飽和脂肪才是心臟病元兇,而美國亦將宣布取消頒布近四十年的膽固醇警告。 

蝦、雞蛋,這些食品都是含高膽固醇,過往有說法指大量進食這些食品,會危害心臟健康,但這個說法可能有變。 

美國一個制訂《膳食指南》的顧問委員會去年十二月開會後,決定不再視膽固醇為「需要關注的養分」。 

現時有不少營養學家相信,健康的成人進食含高膽固醇食品,不會明顯影響血液內的膽固醇水平,或者增加患心臟病的風險。反而是食得多含過量反式脂肪或飽和脂肪的食物,例如是肥肉、全脂奶和牛油,才會增加患病風險。 

但專家亦警告,有健康問題的人,如糖尿病患者應避免進食高膽固醇食品。 

委員會將會提交報告計劃在今年底出版的《膳食指南》,取消頒布近四十年的膽固醇警告。 

《膳食指南》對上一期在二零一零年出版,當時建議每人每日攝取不多於三百毫克膽固醇,稍高於一個雞蛋黃,約二百毫克的膽固醇含量。 

新一期的指南有望改變美國民眾的飲食習慣,原因是當地學校午餐供應商,甚至是食品商的包裝都會以它為參考標準。

http://cablenews.i-cable.com/webapps/news_video/index.php?news_id=451872

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

Back To Top